注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红霓的博客

我崇尚真善美,这世界永远是新的、纯的,正如青山不老,溪水长流。

 
 
 

日志

 
 

日常做好八件事 让你远离高血压 【转载】  

2014-04-17 11:19:31|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年10月12日 - 老男孩 - 老男孩

     干活“慢”半拍:高收入、高职位、多应酬的中青年白领人群正成为高血压的“新宠”。所以,快中求慢,有利于预防高血压。

    经常快步走:每周快走2.5小时可以大大降低高血压危险。成年人散步的速度一般在每小时走3公里以内,而每小时走4.5公里左右的才是快步走。

    闭上眼睛:闭上眼睛深呼吸可以调节我们的胸腔负压,增加回心血量,降低心脏负荷、放松心情、缓解压力,达到降低血压的目的。

    听古典音乐:通过改变音乐的节奏和声音大小。高血压病人经常听舒缓、轻柔、轻松的古典乐曲对降压极其有帮助,音量控制在40分贝以下为宜。

    治疗打鼾:打鼾严重的人往往患有睡眠呼吸暂停综合征,其中,50%以上的阻塞性睡眠呼吸暂停综合征患者有高血压,及时治疗有助于血压恢复正常。

    多吃茄子、土豆:橘子、橙子、香蕉、土豆、芹菜、蘑菇、豆制品含钾丰富有降压效果。可以多吃一些茄子,茄子有软化血管的作用。

    少量饮酒:研究显示少量饮酒有扩张血管等“活血”的功用,因此在寒冬季节或逢年过节适量饮些酒精含量低的啤酒、红酒、黄酒对人体有益。

    多吃豆制品:豆制品中含有丰富的钾,对于控制血压有一定的帮助。但兼有胃病、肾病和痛风等疾患的高血压患者最好不要多吃豆制品。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017