注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红霓的博客

我崇尚真善美,这世界永远是新的、纯的,正如青山不老,溪水长流。

 
 
 

日志

 
 

请您欣赏—世界最大最臭花朵盛开,花期只持续48小时 【转载】  

2014-05-19 15:21:32|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,英国伊甸园展览馆一株泰坦魔芋开花。它生长近10年,只为开花48小时。

世界最大最臭花朵盛开 花期只持续48小时

泰坦魔芋是世界上最大、最臭的花,目前英国康沃尔郡伊甸园展览馆一株2.8米高泰坦魔芋开花,预计可开花48个小时。

据英国每日邮报报道,目前,英国康沃尔郡伊甸园展览馆的泰坦魔芋现已开花,它是世界最大、最臭的花,等待两年之后再度开花。这株泰坦魔芋高2.8米,专家认为它只能在接下来的48小时之后将凋谢。

当地园艺大师称,这一周泰坦魔芋每天生长15-20厘米。之前他们认为开花期会在本周末或者下周初,这将与上一次开花时间相一致,但最终这株泰坦魔芋还是提前开花。

这是伊甸园展览馆第9次泰坦魔芋开花,但与众不同的是,这株泰坦魔芋开两次花。通常泰坦魔芋在开花之前会存活7-10年,开花期大约48小时,之后凋谢。

据悉,伊甸园展览馆内最大泰坦魔芋花生长至2.9米,由于它们开花时释放出恶臭气味,有时被称为“尸花”。它们释放的气味混合着二甲基二硫和二甲基三硫醚。(悠悠/编译) 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017