注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红霓的博客

我崇尚真善美,这世界永远是新的、纯的,正如青山不老,溪水长流。

 
 
 

日志

 
 

身姿不正的9个表现 【转载】  

2014-05-24 12:41:59|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《身姿不正的9个表现》

日本美容矫正师推荐

身姿不正的9个表现

(非常提示)


       骨盆位于人体中心,连接上下身,若其歪斜容易导致身形不正,甚至引起脸形歪斜等问题。最近,日本“MSN”网站刊文,请美容矫正师今藤朱里推荐骨盆歪斜自检法,并教大家如何防治。
       仔细对照以下几点,符合一项以上者,就有可能骨盆歪斜,如果置之不理,久了就容易导致疾病。
       1.总是朝着一个方向跷二郎腿;
       2.常用一只手来拎包或挎包;
       3.站立时重心总是压在一条腿上;
       4.看书或上网时老是托腮;
       5.左右肩不一样高;
       6.有点“O”型腿或“X”型腿;
       7.大腿外侧肌肉有些凹陷;
       8.腰带总是有要松脱的感觉;
       9.眼睛、面颊或嘴角等位置左右不对称。
      要预防或矫正骨盆歪斜,首先就要端正姿势,站有站相,坐有坐相。正确的站姿应该是有意识地将身体重心置于脚踝下,从脚踝起至头顶呈一条直线,仿佛头顶有一根线向上牵拉着;腿部内侧肌肉用力,脚跟、小腿、膝盖、大腿根四个位置尽量贴紧,同时有意识收腹收臀。长时间操作电脑,不知不觉间姿势就会松懈,膝盖松弛,背部前弓,长期这么坐会引起骨盆歪斜。正确的坐姿是腰部挺直,膝盖并拢,身体重心有意识地置于臀部,还可以将坐垫或毛毯折叠放在臀下,能令骨盆位置高于膝盖,不容易驼背。姚力杰
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017